注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

熊白的博客

诗歌是生命的血液。本博文字,图画,照片皆为原创。

 
 
 

日志

 
 
关于我

初中毕业,顶替接班。下岗,失业,贩过酒,当过编辑,和朋友合作拍过散文TV,电视广告。现专事诗歌写作。完成一百五十万长诗《木凳安魂曲》(副标题一个诗人的生命法门。)等其它诗集数十本。闲时画画,写诗,写诗,画画。基本上就一个讨吃要饭的主。只是还没有上街。要是哪天街上见了,丢一个钢镚笑笑,不讨厌就好。

网易考拉推荐

《手述时代》作品71号,及后记   

2017-08-14 15:59:06|  分类: 《手述时代》 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《手述时代》作品71号 

文  熊白

一种归隐,让流浪更有意义 
也许生命,越过自行的序列 
把一切内容,化为一种呼吸 
而脚步再轻,也怕惊扰本我 
而惟有在一种明暗的界 
才为流浪的意志,喃喃自语 
或自我的心经,随之若藤 
把足下的迹象,放影如光 

 《手述时代》后记 

给《手述时代》配诗,经过有生以来连续时间最酷热和最长记录,到今天终于完成了。这也是写诗以来感觉最好,状态最好,也用时最短(大约二个月左右)。
在此其间,好朋友文俊,英才早逝,令人非常难过。早在以前,他在好几个媒体将我写诗的事迹给予报道,每每相聚,他连酒和下酒菜一并提来,这里有义气,豪气,也有惺惺相惜。他才艺过人,拿手的是篆刻和摄影。我有他篆刻的二枚章,一名章《熊白》,一闲章。闲章为《大艺不藏》,现在经常用。以前他看过我的画,因为画的量大,便对我说过编号记录,这样才不乱。也是事繁多,一直没有整理,编号。
这次整理,是从异地回来后,乱了状态,一直进入不到角色。(原来每天都会修改《木凳安魂曲》三稿),为了回归,故而每天走路二万多步,一是锻炼,二是调整。而后走路也上了瘾,到现在还坚持着。
而调整,从微随笔开始,每天一篇,少则二三百字,多则四五百字。一段时间的笔耕,状态逐渐好了起来。便选择为画集配诗,并采纳了文俊的建议。其间,告文俊来电还说,忙完手头上的事,约个时间坐坐。谁了想,此竞诀别,令人大伤大悲一场。想文俊英灵还在,祭七之日未尽,我的《手述时代》画集,以他的建议编号,配诗也完成。遂并之,最后一首诗和后记,以悼。

2017年08月14日 - 熊白 - 熊白的博客
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017